后勤动态
收发室里的“老黄牛”:服务师生,快乐自己
——记我校后勤发展处收发室的老师们
发布时间:2013-11-14 来源: 作者:李秀悦

不教书,不科研,他们忙碌于收发大大小小的邮件。不抱怨,不懈怠,他们坚守在后勤一线,平凡却不平庸。不比红花,不羡浮云,他们甘做勤恳的“老黄牛”,在自己的一方薄土上默默耕耘。

在温州医科大学茶山校区和学院路校区各设有一处收发室,负责收发每天从四面八方寄到学校的报纸、信件和快递。工作简单又繁琐,可收发室里的老师们却甘之如饴。

每天早上8点,收发室的老师要按时去校门口,领取已寄放在保安亭的学校已订阅的各类报纸,例如《温州商报》、《温州日报》等。上午时分,要随时签收寥寥几封至二三十封不等挂号信。每一封在拿到之后,老师会根据信封上的信息在本子上做好登记。一年下来,像这样厚约1厘米,8开的登记簿能写满十几本。如收到特快信,又要立即拨打电话联系到个人,保证收信人及时收件。

在四十平米的收发室里,进门可见,贴墙处摆有一个大木架。每天,收发室的老师要对着木架子上八十多个信箱把收来的报纸和信件按不同学院投放进去,等待人来领取。老师在工作之初,总要拿着一封信迟疑一会才能对号入座。在工作一个学期之后,就已孰能生巧,所有报纸信件分类完毕只需半小时。即使在星期一,面对几百份积压的邮件,也可以在一个小时之内全部整理好。

在收发室工作多年的老师说,工作几乎从未出过差错。做的事情虽小,可觉得自己责任重大,对待每一封挂号信都是小心翼翼的。“只要认真负责,就一定不会出差错。”他们说。

据了解,茶山校区收发室日常接收的主要是学校领导和老师的信件,而在学院路校区收发室管理的多是学生的快递。由于每天能和许许多多的学生打交道,学院路校区收发室的老师工作起来充满了热情。有位待家十多年的女老师,坦言在学校工作比当家庭主妇更幸福。

到学院路校区收发室领取快递,学生须先在登记表上填写姓名、学生证号或身份证号。老师则趁此在货架上寻找物件。在等待将快递交与学生的过程中,老师会不自觉地观察他们写字的样子,顺而揣测他们的个性,然后调侃一番:“字写得又快又漂亮的,平时做事效率一定很高。一笔一划慢慢将字写得端端正正的,做事一定是细致认真的。”同学们听后都夸老师眼尖心细。

对待工作,老师们一丝不苟,始终以学生为服务中心。每一件送来的快递,都要亲自仔细核对信息且作好记录,并尽快以短信的形式通知到每一位学生。他们会说,这样做速度快,又不会影响到学生上课。上班期间,要保证收发室前台有人站位。如有事要离开,便挂牌告知,同时说明5分钟之内赶到或提示可能需要久等。“我们的工作没有难度,也无任何技术含量。可适合我们的就是好工作,我们喜欢这份工作。做到让学生满意,就很开心。”老师笑着说。

鲜为人知的是,收发室与校内其他部门不同,它需要长年开放(节假日除外)。收发室的老师们常常牺牲休息时间,赶到学校可能只是为了签收一封挂号信。对此,他们毫无怨言。因为,“这是我的工作!”