后勤动态
绿植装点生活 图书传递爱心
——检生学院联合校后勤开展“图书换绿植”活动
发布时间:2017-03-31 来源: 作者:
 
 
用绿植装点生活,用图书传递爱心,近日,我校检验医学院、生命科学学院阳光志愿者服务社联合校后勤发展处在同德楼广场开展了为期2天的“图书换绿植”公益活动,为病房里的儿童募集书籍。
每位师生只需捐赠2本闲置的儿童图书,即可获得1盆多肉植物。活动现场吸引了不少来往的师生驻足询问,他们中的不少人由于当天没有带书,便登记预定,第二天再来换取多肉植物。有些热心的师生一下子捐出图书10余本,阳光志愿者特地提供“绿植上门”的服务,到办公室、寝室登门交换。参与活动的师生们还纷纷在捐赠出的图书上写下自己的祝福和寄语,来传递爱心和希望。
“我家里有两个小孩,闲置的儿童读物不少,趁这次机会整理出来,送给有需要的小朋友们,又能够获得可爱的多肉植物,一举两得。”前来参加活动的一位老师说道。
此次活动共募集了绘本、童话故事等各类图书200多本,送出绿植100余盆。据活动负责人边怡怡同学介绍,所有的图书将用于检生学院“心悦读”儿童爱心公益项目,届时阳光志愿者将带着图书走进病房,为病患儿童“陪读”。