高校聚焦
杭师大:该校老师露一手厨艺惊艳师生 首届校教职工烹饪赛火热举办
发布时间:2015-12-28 来源: 作者:
12月23日,由校工会、后勤服务集团主办的该校首届教职工烹饪赛火热举办。来自医学院等学院的12名教职工报名参赛,现场展示厨艺。

400D 347

  比赛前夕,由后勤安排的主题雕塑展示吸引了广大师生的眼球。各类面塑、果蔬雕刻、糖塑、泡沫雕等总计16件作品。“这些雕刻很生动,做工很精细。想不到萝卜也能做雕刻。取名凤凰涅槃很高逼格啊。师傅实在太厉害了。” 来自外国语学院的学生边欣赏边夸奖后勤师傅的手艺。

400D 374

  “请12名选手跟工作人员前往指定地点初加工原材料。请老师和同学们在比赛现场观看我们后勤师傅的果蔬雕刻、土豆丝刀功、宫保鸡丁烹饪等厨艺展示。”随着主持人的指引,师生们里三圈外三圈围观后勤师傅的厨艺表演。“哇,梁师傅手里就几下就雕刻一个萝卜花。厉害!这个宫保鸡丁真好吃”。来自经亨颐学院的学生欣赏完拿过国家级“烘培大师”比赛佳作奖的糖塑高手梁坤峰的技艺展示,一边吃着厨师杜林林师傅现场烹饪的宫保鸡丁,一边竖起了大拇指。

400D 476

  12位选手分两组现场烹饪了京酱肉丝、松鼠鲈鱼、妈妈炸肉饼等12道美味佳肴。作品摆到展示台后,由校工会、二级工会、后勤服务集团和学生7名代表组成的评委组细细品尝,认真打分,给出了客观公正的评价。

400D 495

  最终,经亨颐学院的徐军老师凭借作品龙井虾仁夺得冠军。校工会常务副主席徐青对比赛做了总结点评。她充分肯定了比赛的筹备和组织,也对评委的专业性和敬业给予了好评。徐青认为此次比赛是一场实在的、有意义的比赛,充分彰显了教职工的高超厨艺,也丰富了校园师生互动的活动形式,营造了和谐的校园环境。

400D 540