高校聚焦
浙工大:便民展风貌,服务入人心——记2016年5月屏峰物业党支部便民活动
发布时间:2016-05-06 来源: 作者:
3

  5月5日,浙江工业大学物业管理中心屏峰物业党支部便民活动在屏峰校区家和堂广场准点开启,这已经成了家和堂前的一道风景线。

1

  本次便民服务活动的基本内容包括烫衣服、零钱兑换、物业服务咨询、维修小家电、失物招领、眼镜清洗维修等。每个月的这一天,很多熟悉这个活动的教工、学生都会到服务点寻求帮助。一位值班员带着一条96年的裤子过来,询问能否帮忙裁剪成今年流行的阔腿裤。志愿者顾阿姨曾经学过一点裁缝,只见她手脚麻利地量体画线,目光流转处手起刀落,再将毛边细细折起熨烫整齐。由于现场缺少缝纫工具,顾阿姨又悉心告知要如何固定缝边,几分钟后,一条20岁高龄的西装裤就重获新生啦。眼镜清洗维修向来是深受广大师生欢迎的项目,摊子前面常常排起队来。志愿者小陆一边小心更换镜架上的螺丝,一边微笑着应答关于眼镜的保养问题,抽空还给同学们普及了不同脸型选择镜架镜片的小tips。物业服务咨询主要是受理师生们对日常校园生活中对物业部门的意见和建议,所有问题志愿者都做了认真的解答和记录,并一再感谢师生们对物业服务部门工作的理解和支持。

2

  便民服务活动旨在于服务师生,同时也是展现物业服务各岗位员工不同精神风貌的窗口。志愿者阿姨大叔们一改平时工作时的严肃认真,各自性格中的热情风趣展现无遗,时不时引发现场阵阵欢笑。同学们感觉这种便民活动,既帮大家解决了一些生活中的小难题,又学到了一些知识,同时也对来当志愿者的阿姨大叔以及他们的日常工作有了更深入的了解。