高校聚焦
浙海大:“节”缘海大 水中有情——节水宣传游园活动暨创建节水型校园启动仪式顺利举行
发布时间:2016-05-24 来源: 作者:
2_副本

  今年5月15日至21日是第二十五个全国城市节约用水宣传周。为响应“坚持节水先行,建设海绵城市”的节水宣传主题,切实提高广大学生的节水意识,增强节水知识,积极投入到创建节水型校园中来,同时又能丰富大家的课余生活,由舟山市节水办、舟山市节水管理中心主办,九三学社新城支社协办,该校物业中心承办的“节”缘海大 水中有情一一节水宣传游园活动暨创建节水型校园启动仪式于5月19日在该校成功广场顺利举行。

8_副本

  活动以游园会的形式开展,分别由“毛巾中的节水”、“水资源接力”、“节水金点子”、“节水意识传递”、“节水猜谜”等5个部分组成,每完成一个任务即可获得一个印章,集满2个以上印章即可获得相应的礼品。

dsc04660_副本

  在活动现场,美妙的节水微电影、丰厚的奖品及好玩的节水游戏吸引了广大师生的到来。在工作人员的讲解下,他们马上进入各个游戏环节,“毛巾中的节水”让师生们体验到了平时拧毛巾时应注意的节水;“水资源接力”考验的是团队合作能力;“节水金点子”收集了来自广大师生关于生活节水的宝贵经验;“节水意识传递”向身边的好友传递了节水理念,让节水意识深入人心;“节水猜谜”是本次游戏最难的环节,考验了大家的节水知识……最后,师生们纷纷在“节水 惜水 爱水 从我做起”的横幅上签上了自己的名字,表示自己愿意加入创建节水型校园中来。

dsc04677_副本

  有同学告诉笔者:“有几个环节是蛮具有挑战性的,但是也有很大的乐趣,让我们更加明白节水的重要性。”也有同学表示:“有趣的游戏,比往常单调的节水宣传有意思多了。”

dsc04684_副本