高校聚焦
浙树大:第十二届健康教育系列活动闭幕式暨表彰大会胜利召开
发布时间:2016-06-15 来源: 作者:
近日,在查济民二楼教工活动中心,浙江树人大学第十二届健康教育系列活动闭幕式暨表彰大会胜利召开,对一年来在各项工作中表现突出的模范部门、优秀学生干部、优秀会员进行隆重表彰!后勤保障处副处长张卫东、卫生所副所长王春艳、卫生所健康教育指导老师们和校红十字会学生分会孩子们共同参加了此次活动。

 

1

  红十字会事业是一项崇高而伟大的事业,这一年来,在学校领导、校团学联、校卫生所的大力支持和各学院的积极配合下,全面开展无偿献血、公益义捐、志愿者服务、急救互救等各种爱心活动,在公共卫生、疾病防控、卫生保健、禁毒防艾宣教等多方面努力践行,也见证了健康教育对学生养成的有力推动,健康知识与技能自觉要求的不断增强。这一年来,我们取得了令人欣喜的成绩,该校获得“浙江省高校禁毒防艾知识竞赛三等奖”、“浙江省高校禁毒防艾知识竞赛优秀组织奖”;鉴于该校在应急救护培训工作中表现尤为突出,获得拱墅区红十字会“2015年度为民办实事项目先进集体” 荣誉;该校健康教育工作扎实推进, 影响深远,在浙江省50多所高校中脱颖而出,获得“2015年度高校健康教育工作先进集体”殊荣!

 

2

  会上,卫生所副所长王春艳致辞,充分肯定了校红十字会学生分会孩子们取得的可喜成绩,对同学们传播健康知识、投身健康校园建设的坚定信心与不懈努力表示了衷心的感谢!校红十字会学生分会学生代表发言,呼吁更多有志于弘扬“人道 博爱 奉献”精神的同学们积极加入校红十字会学生分会队伍,为创建健康和谐校园注入新的力量。随后,朝气蓬勃的红会孩子们奉上了激动人心的“倍数游戏”、爆笑嗨皮的小品表演、自由霸气的独唱、青春律动的歌舞表演等精彩节目,给我们带来了一场视听盛宴。最后,大会对在此届健康教育系列活动中表现突出的模范部门、优秀学生干部、优秀会员进行了表彰并颁发了证书。

3

  此届健康教育系列活动的圆满闭幕,不仅是对本届健康教育的良好总结,更吹起了新一轮健康教育普及深入、蓄势待发的响亮号角!