高校聚焦
温职院:繁荣后勤文化,构建活力后勤——首届后勤员工文化节圆满举办
发布时间:2016-06-20 来源: 作者:
温州职业技术学院首届后勤员工文化节以“繁荣后勤文化、活跃员工生活,构建活力后勤”为主题,以“我爱后勤”征文为开篇,从4月29日开幕,至6月8日闭幕,历时一个半月,共开展八项文体活动。该文化节是温职院后勤多年机制体制建设、文化建设、队伍建设成果的展现,也展现了后勤人质朴真实、活泼可爱的一面,是一次较全面反映温职后勤人文素养的综合性文化节。

一、 首届后勤员工文化节之征文比赛

征文比赛

  为体现后勤人的校园情、师生情,也为了让该院师生有一个平台来阐述后勤人服务态度、服务精神,特以“我爱后勤”为主题,拉开员工文化节序幕,营造、展现后勤服务理念发展进程的变化。通过比赛,有六位教职工及学生获得嘉奖。

 

二、 首届后勤员工文化节之趣味运动会

趣味运动会

  趣味运动会是温职院后勤的传统活动,本次运动会包括袋鼠跳、心有灵犀、车轮滚滚、呼啦圈接力和套圈夺宝等五个协作性强、趣味性强的比赛项目。比赛场上掌声、欢呼声此起彼伏,充分展示了温职后勤人团结协作、勇往直前的精神风貌。

 

三、 首届后勤员工文化节之智力竞答团体赛

智力竞答

  该项活动是较全面展现后勤人文化素养的一项比赛,参赛队以科室为单位,比赛题目包括后勤各岗位安全知识、温职院新形势新发展知识、岗位职业道德、全国各地风土人情、天文地理知识等;题型由必答题、抢答题和互问题组成。智力竞答比赛现场精彩纷呈,参赛人员的认真、严谨、博学让师生深刻感受到后勤人的素养。

 

四、 首届后勤员工文化节之美食鉴赏

美食鉴赏

  “舌尖上的温职院”很好地展现该院厨师的厨艺,将美食与饮食文化相结合,让学生们来鉴证“美”、“味”。本次美食鉴赏分套餐评比、摆盘+刀工评比及“学生最想品尝的一道热菜”评比,学生用热烈的掌声和赞美表达了活动参与的热情,厨师们用色香味俱全的佳肴回馈了学生的热情。

 

五、 首届后勤员工文化节之“四方工会”绘本展

四方工会

  温职院后勤有个“四方员工之家”,后勤人通过多年工会活动温暖传递,形成了具有特色的人文后勤。该绘本充分展现了四方工会发展历程,每段历程和故事传递的是一种温暖、一种精神、一种感动。

六、 首届后勤员工文化节之文艺晚会汇演

文艺晚会

  6月8日晚19时,在温州职业技术学院树人堂隆重举行了2016年首届后勤员工文化节闭幕式暨后勤文艺晚会,将首届后勤员工文化节推向了高潮。至此,首届后勤员工文化节历经一个多月如火如荼的活动圆满落下帷幕。

文艺晚会2

  一场由餐厅阿姨带来的《中国吉祥》的红色热情舞蹈拉开了本次文艺晚会的序幕,分管副院长兰玉景、后勤基建处副处长(主持工作)张锦武和副处长兼四方工会主席胡登峰分别为本次晚会致辞。本次晚会是后勤人利用自己工作之余的时间组织和实施的,晚会节目形式丰富多样,有舞蹈、歌曲、小品、T台走秀等,节目内容精彩纷呈。其中,环保创意走秀是此次文艺晚会的一大亮点,小品《少女组合》让观众笑声不断。最后全体工作人员和演员们合影留念,并庆祝此次晚会的圆满成功。

  后勤员工文化节期间,还举办了“最美员工宿舍评选”和员工包饺子比赛,满满的生活气息凝聚在本次文化节。首届后勤员工文化节通过开展一系列大家喜闻乐见的文体活动,倡导健康生活,挖掘后勤文化内涵,提升后勤文化建设,进一步深化后勤服务理念,是对温职院后勤改革发展一个很好的见证。