高校聚焦
杭师大:后勤服务集团举办“优秀骨干训练营”后勤管理论坛——“汗水后勤”向“智慧后勤”转变的探寻
发布时间:2016-09-29 来源: 作者:
近日,集团“优秀骨干训练营”论坛在古荡湾校区顺利举办,本次论坛邀请了杭州城研中心党组副书记、副主任(主持工作)江山舞老师给优秀骨干训练营学员主讲有关“后勤管理”的讲座,集团党委书记周志琴、集团部门经理代表及全体骨干训练营学员近30余人与会。

  论坛以讲座形式开篇,江山舞老师与大家分享了个人的经历,围绕“什么是后勤、什么是骨干、什么是训练”三个层面,由浅入深地启发在座的训练营的学员展开对后勤管理的思考。“什么是后勤”从杭州承办G20引导学员将工作和生活的城市发生的变化结合到后勤的工作中去,要学会将新技术渗透到生活,重视提升团队竞争力,做一个能独立思考,有思想的后勤人;“什么是骨干”要求学员不仅要知然,还要知其所以然,在后勤要参透育人与经营的关系,把握教育规律和经济规律,找寻社会上的参照物审视自己能否胜任岗位,构筑多元化能力;“什么是训练”要求学员要将学习从被动变主动,寻找学习的动力和乐趣,通过此次的训练能激发大家对后勤对人生规划的启发,成为后勤或者行业的中间力量。 

  在互动提问环节时,学员们纷纷提问,如“知识和能力如何迁移、岗位设置如何科学配置、如何突破职业倦怠、如何成长成才、如何留住技术人才、如何在后勤转型升级中体现后勤服务的价值”等问题。江老师从理论到实践,并结合后勤当下及未来社会的发展,做详细深入交流。

  收获满满的训练营的学员们用凝结情感的打油诗、记录珍贵回忆的照片、有积淀后勤缘份的真诚感言来感谢江老师的精彩授课。