员工风采
良心驾驶 安全精准
——后勤发展处车队驾驶员侧记
发布时间:2013-12-03 来源: 作者:李秀悦

早上七点不到,阳光还没有照暖温医大的土地。晨风拂面,草丛里的小蛐蛐儿不禁打了一个寒颤。这时,在学校西侧的停车场上,有一群人已经准备好了饱满的姿态,在互相说了“再见”之后,各自打开车门,上车启动发动机,握紧方向盘,陆续驶离校园,去迎接学校这一天上班的领导和老师们。他们,是温医大校车司机,来自我校后勤发展处车队。

车队现有校车三十余辆,包括十一辆大客车和二十几辆小客车,每辆车均配有一名司机。大客车主要负责接送学校教职工,行驶八条路线,经过的地点囊括大多数教职工的住处,其中以下吕浦、梧田一线较为集中。按规定,司机需在早上八点将教职工送至学校。等到老师们下班后,司机又要把他们分批在下午四点和晚上九点半送回家中。大客车同时会作为学生大型活动的出行用车,比如参加暑期社会实践等。而小客车用来接待远道而来做学术交流或来参观考察我校的客人,通常要驶往机场迎接他们。

为保证师生们以及来宾们的乘车的安全,学校聘用的司机都是技术娴熟、驾车时间至少达三年的老驾驶员。他们终日奔波在车途中,以护送师生平安、准点到达目的地为己任。在这过程中,司机师傅们逐渐地和学校师生们培养起了感情,更与他们每天驾驶的那辆校车建立了深厚的情谊。他们当中,工龄最长的已达十一年。

杨师傅是校车司机队伍中的一员,接管着一辆中巴车,他的工作是接待校外来宾。为了每天能按时上班,他的手机里要设上至少两个闹钟提醒他起床。发车前,他必须要做的事情是检查发动机机油是否装满、水箱里的水是否充足、风箱皮带是否松动,确定一切无误后,扭动钥匙,经过分分钟的预热才放心地行驶。与大客车接送教职工不同,杨师傅的工作时间比较不固定,有时候接到紧急任务,无论何时何地,他都需要按照指示驾车前往。最辛苦的一次,他是早上五点发车,到第二天凌晨一点才回到家中。如果遇到接待外宾,外国人要赶飞机怕迟到,心情往往比较急切。这时,杨师傅总能遵从他们的意愿,提前一个小时将人送到机场,好让他们放心。他说:“我要尽努力让我的客人满意。”驾车途中,偶有突发情况,杨师傅也能从容应对。有一次在高速公路上,汽车突然爆胎,车上的人顿时被吓住,只有杨师傅保持镇定,先将方向平衡好,再慢慢地把车子靠边停下来。下车了解过情况后马上叫来高速救援。“遇到意外,首先自己不要慌张。情急关头尤其要保证车子平稳,客人安全。”他强调。

作为一名司机,每天按时上班,把乘客送达目的地,这是他的本分。若能做到急乘客之所急,风雨兼程,这是他的良心。坐着校车来学校或出差的路上,当你悠闲地欣赏窗外风景的同时,不如也探个头瞄几眼驾驶座上那张专注的脸。当你享受完一趟旅程,平安下车时,别忘了对一路护你周全的驾驶员,真诚地说声“谢谢”!