部门制度
场馆使用管理暂行办法
发布时间:2013-09-16 来源: 作者:管理员
为规范学校场馆(学生活动中心旭光厅)申请和使用,兹作如下规定:
一、申请事项:
1、详细、真实填写使用申请表(后勤发展处网页可下载),经使用部门审批(所在学院、处领导签字或办公室主任签字并盖章)后,交到学生活动中心一楼管理室场馆管理员处。
2、根据合理使用原则,活动须达到相应规模方可提出申请:学生活动中心不少于300人,旭光厅不少于200人。
3、管理人员根据申请顺序和场地预约情况,与申请者共同确定场地借用时间并进行登记。为保证申请顺利,建议使用部门提前两周前来申请。
4、登记后原则上不得变更使用计划;确须变动者,至少在预定使用日前一天通知管理人员,否则今后将限制受理该部门申请。
5、如遇学校重大活动,已经登记、安排的其他活动无条件避让。
6、各类文艺活动只安排一次彩排。
二、开放时间:上午8:00-11:30   下午13:30-16:30   晚上17:30-22:00
三、使用规则:
1、活动时,组织老师和负责人应全程在场,并配合管理人员做好秩序维护和设备、设施管理工作,确保人和物的安全。
2、场地布置须经管理人员许可,不得随意悬挂或张贴,严禁任何破坏性行为。
3、场馆内只提供现有基本设备支持,如需其他设备、用品,请自行解决。 
4、音响、灯光等设备由工作人员负责操控,其他人员不得自行操作。
5、禁止随意拉接临时电线,不擅自挪动设备,发现物品损坏,及时向管理人员说明并明确责任。
6、活动结束,活动负责人应与管理人员检查、核对设备,如有损坏,照价赔偿。
7、不经管理人员批准并办理手续,不得将设备带出场地。
8、严格遵守活动申请时间,不得提早或延时。
9、保持场馆整洁,严禁抽烟、随地吐痰、乱丢杂物等行为。
10、对于活动内容与申请不符、乱报人数等违规现象,管理人员将视情给予批评乃至清场处理,造成严重后果者将上报学校并建议给予处分;违规部门以后申请使用场地将受限制。
11、为确保活动和场地安全,使用部门须在使用前暂缴保证金(活动中心500元,旭光厅300元),活动后经检查无违规或损坏情况全额退还,否则将上缴学校作为赔偿。
 
联 系 人:王一帆   联系电话:688589  689934 (内线 779934)  

监督电话:86689872 (内线 779872)