部门制度
后勤发展处突发公共事件应急预案(试行)
发布时间:2017-06-08 来源: 作者:

温医大后勤〔20163

 
一、指导思想
后勤发展处坚持以人为本的原则,始终保持高度的责任心和快捷的反应力,积极面对和处置各种突发性的公共事件。为维护学校的安定团结、维护师生的生命财产安全,保障学校正常的教学、工作和生活秩序,特制定后勤发展处突发公共事件的应急预案。
二、工作目标
快速反应,妥善处置,努力将事件化解于初期,消除于萌芽,控制于校内,把影响和损失减少到最低程度,确保学校正常秩序。
三、工作原则
(一)快速反应,及时上报。一旦发现在校园内出现安全类突发事件、突发公共卫生事件、事故灾害事件、自然灾害事件以及影响学校安全稳定的其他突发公共事件,要按照本预案的规定,在第一时间内立即汇报。
   
(二)服从指挥,统一行动。在学校突发公共事件处置应急小组及上级有关部门的领导下,组织本部门的力量,完成好有关任务。
   
(三)分级负责,有效管理。一旦发生突发公共事件,应遵循“谁主管,谁负责”的原则,启动应急预案,积极组织实施。
   
(四)预防为主,及时控制。一是平时加强预防和防范措施,二是抓苗头,早控制。尽量把问题解决在萌芽状态,解决在基层,防止事端扩大蔓延。
   
(五)系统联动,协调协作。校园内发生突发公共事件后,若是在本部门管理范围内,部门负责人要立即主动深入第一线掌握情况,开展工作;不在本部门管理范围的,要在学校的统一领导下,加强协调协作,积极配合做好本职工作。
   
(六)加强保障,重在建设。从法规上、制度上、组织上、物质上全面加强保障措施,做到制度健全、组织严密、物资充裕、保障有力。
四、组织领导
(一)成立“后勤发展处突发公共事件应急工作小组”
组长:处长。
副组长:副处长。
成员:综合科、房产科、餐饮服务中心、水电维修中心、用车服务中心、绿化保洁中心、医疗保健中心的主要负责人。
(二)工作小组的主要职责:
1. 负责上传下达,并组织力量实施学校应急领导小组下达的各项指令、任务。
2. 加强后勤应急保障工作,做好生活物资的供应和各项后勤服务保障工作,保证师生饮食、水电、运输和医疗的安全和正常供应。
3. 对后勤发展处管辖的工作场所发生的突发公共事件,应立即组织人员到现场处理,同时向学校汇报及向有关部门通报,并协助处理。
4. 学校应急领导小组的统一部署下,发布有关信息。
五、信息报送程序
一旦发生突发公共事件,由现场人员或各单位、各部门负责人向后勤应急工作小组汇报,后勤应急工作小组向学校分管领导和应急领导小组报告,在学校统一安排下,积极做好事件的处置工作。
六、时间要求
(一)工作日上班时间,遇有突发公共事件,应急工作小组领导和职能部门负责人接到报告后,及时到达现场。
(二)节假日和休息时间,遇有突发公共事件,值班人员及时到达现场,应急小组领导和其他人员也要在最短时间内到达现场。
    
七、应急预案
(一)火灾事故的处置
1及时报告:在向应急领导小组报告火灾事故的同时,要具体准确地汇报事故现场的方位、火情、着火原因,视实际情况决定是否需报火警(电话119)。
  
 2. 组织灭火
(1) 迅速组织本部门值班人员及职工携带消防器具赶赴现场进行扑救。在消防车到来之前,主要配合校保卫处开展扑救工作;消防车到来之后,校内人员则配合消防专业人员扑救或做好辅助工作。
   
(2) 迅速通知水电维修中心切断火灾事故区域的电源。
    (3) 使用器具:灭火器、水桶、脸盆、水浸后的衣物、棉被等。
    (4) 现场领导要迅速组织师生逃生,逃生路径按畅通、就近、快捷通道撤离现场,原则是“先救人,后救物”。
    (5) 动员和协助无关人员远离火场及校内区的固定消防栓,保持道路畅通,便于消防车辆驶入和消防人员抢险。
    3.
扑救方法
    (1) 扑救固体物品火灾,如木制品、塑料制品、米面制品等,可使用各类灭火器具。
    (2)
扑救液体物品火灾,如汽油、柴油、食用油等,只能使用灭火器、沙土、浸湿的棉被等,绝对不能用水冲浇。
(3) 灭火器的使用说明详见灭火器上的标贴,操作方法是:拔去保险栓,握紧弹簧夹,将喷嘴对准火源。
    4.
注意事项
    (1) 火灾事故重要的一条是保护人员安全,扑救工作要在确保人员不受伤害的前提下进行。
    (2) 火灾第一发现人应积极提供线索,配合集团和有关部门查明事故原因。
    (3) 火灾发生后应掌握的原则是边救火,边报警。
    (4) 安排无关人员逃生时,应视现场情况掌握方法。
    (5) 一般不组织学生参加灭火。
(二)食物中毒事件的处置
1.报告程序
(1)发现情况后,及时向后勤应急工作小组报告,后勤应急工作小组及时向分管校领导报告。
(2)及时与附属医院联系。
(3)经相关渠道报告地方卫生防疫部门。
2.
处置措施
(1)将中毒人员立即送往附属医院,紧急情况拨打急救中心电话“120”请求救助。
    (2)管理人员封存现有食物并送样到有关部门检测,不允许无关人员进入食堂操作间及仓库等场所。
    (3)对住院的患者,立即组织陪护人员队伍,由应急工作小组安排本单位人员负责陪护,无关人员未经批准不准到医院探视患者,以免影响治疗、秩序和思想情绪。
    (4)成立事故调查组,根据学校及后勤应急工作小组的安排,做好有关调查取证、救助及善后工作。
    3.
注意事项
    (1)稳定师生情绪,要求各类人员不以个人名义擅自向外扩散消息,以免引起不必要的混乱。
    (2)如有个别家长来校探视,应急小组指派人员会同有关班级辅导员做好家长的思想工作、接待工作和安抚工作。
    (3)事故发生后,要注意维护正常的工作、生活秩序,做好食物中毒人员及有关学生的思想工作。
    (4)如有新闻媒体要求采访,必须经过学校校长办公室和宣传部同意,未经同意,任何单位和个人不得接受采访,以免报道失实。
   
(三)交通安全事故的处置
1. 报告程序
(1)一旦用车服务中心车辆发生安全交通事故,立即向中心主任报告,视情况向分管处长和应急工作小组报告,处领导视情况向学校领导报告。
(2)发生交通事故,及时拨打122交通事故处警电话和保险公司电话。若是车辆发生着火或自燃现象且火势较大,则拨打119消防警。若有人员伤亡,立即拨打120急救电话。
2. 处置办法
(1)行车途中遇交通事故时的处置办法
驾驶员立即有序组织乘客下车,并及时疏散人群。
驾驶员报中心主任,中心主任按报告程序向分管处长和应急工作小组报告。
立即拨打122交通事故处理电话。如有乘客受伤,及时与校附属医院或就近医院联系进行救治。
 拨打保险公司事故现场勘查电话95518,对事故现场勘察,以备事故理赔处理。
(2)行车途中遇火灾事故的处置办法
驾驶员立即有序组织乘客下车,并及时疏散人群。
切断车上电源。如火势不大,立即用车“”?上配备的灭火器灭火,若火势较大,应立即拨打“119”消防警电话请求支援。
 驾驶员或中心主任及时向处应急工作小组报告,处领导向学校有关领导和应急领导小组报告。
 若有乘客受伤,应及时与校附属医院或附近医院联系进行救治。
(四)饮用水污染事故的处置
1. 报告程序
(1)一旦发现饮用水被污染,立即向后勤应急工作小组报告,处领导向分管校领导报告。
(2)经学校领导同意后,报地方卫生防疫部门。
 2. 处置办法
 (1)切断水源,立即停止使用被污染的水。
 (2)提取水质样本,并组织送检,弄清污染源是来自校内还是来自校外供水系统。
 (3)与校内外各有关部门联系,组织调送清洁水源供应学生食堂,及时为师生提供安全的餐饮、供水服务。
(4)若发现有因水污染而导致中毒的现象,应立即送往医院救治,并安排工作人员进行护理、慰问。
(5)成立事故调查组,在应急领导小组的统一部署下,采取适当方式向师生说明情况以及已采取的措施,保持校园秩序和师生情绪的稳定。
(五)不明原因的大面积停电事件的处置
1. 报告程序
(1)立即向后勤应急工作小组报告,处领导向校应急领导小组报告。
(2)同供电部门联系,了解停电原因。
2.处置办法
(1)水电维修中心立即组织力量,全力以赴迅速查明停电原因。
(2)如因校外原因造成停电,请求供电部门予以支持及尽快恢复供电;若是校内原因造成停电,立即组织力量突击抢修。
(3)如有备用的发电设备应立即启用,对食堂等重点部门供电,保证师生用水、用餐,为维护校园秩序、安全提供物质保障。
(4)及时向师生说明情况并告知恢复时间。
(六)公共卫生(传染病)安全事件的处置
1. 报告程序
学校范围内发现突发公共卫生和传染病事件时,医疗保健中心工作人员第一时间将情况向中心主任汇报,中心主任了解后向分管处领导和应急小组汇报,处领导向校应急小组汇报,并及时报告相关卫生管理单位。
法定传染病报告时限
(1)对甲类传染病、传染性非典型肺炎和乙类传染病中艾滋病、肺炭疽、脊髓灰质炎的病人、病原携带者或疑似病人,应于2小时内通过传染病疫情监测信息系统进行报告。
(2)对其它乙类传染冰病人、疑似病人和伤寒副伤寒、痢疾、淋病、梅毒、
乙型肝炎、白喉、疟疾的病原携带者,应于6小时内通过传染病疫情监测系统进行报告。
(3)对丙类传染病和其他传染病,应在24小时内通过传染病疫情监测信息
系统进行报告。
(4)发现突发公共卫生事件时,应在2小时内向瓯海卫生局报告。并同时通过突发公共卫生事件信息报告管理系统向卫生部报告。
2. 处置办法
(1)配合卫生部门做好确诊病例的治疗管理、现场调查以及密切接触者筛
查等工作。
(2)加强每日晨检、因病缺课登记和追踪工作,建立健全学生健康状况信息
收集报送渠道。
(3)在卫生部门的指导下,开展全校师生防治传染病知识的健康教育工作,
及时消除其恐慌心理。
(4)加强学校环境卫生、公共场所通风等措施,并在卫生部门的指导下做好
相关场所的消毒工作。
(5)落实医疗卫生部门要求的其他防控措施。
(七)医疗安全事故的处置
1.报告程序
医务人员在医疗活动中发生或发现医疗事故、医疗过失行为或者发生医疗事故争议的,应立即向医疗保健中心主任汇报,中心主任上报主管处长和应急小组,并在12小时内(重大医疗事故争议6小时内)上报行政管理部门——瓯海区卫生局。
2.处置办法:医疗安全事故应急处置措施
(1)发生医疗事故争议时,应对相关医疗文稿和疑似引起患者不良反应的药品在医患双方在场的情况下封存,由医务室负责保管。
(2)医疗保健中心主任组织人员负责患者的投诉接待工作,接受患者对医
疗服务的投诉,认真听取意见,做好受理投诉记录,为患者提供咨询服务。
(3)发生医疗过失行为时,科室负责人与其他医务人员应立即采取有效补救
措施,并及时送相关医院对患者进行治疗,避免损害扩大。
(4)当事医务人员应对医疗事故争议提交书面陈述和材料,对整个医疗过程是否存在过错及患者提出的问题和不理解的地方予以说明和解释。医疗保健中心主任针对投诉进行调查,明确投诉产生的原因及责任。
(5)医疗保健中心主任将调查结果形成文字材料上报分管处领导和应急小组。
(6)投诉的处理结果应由医疗保健中心向患者回复。相关人员存在差错、过错等情况,由应急小组根据有关规定处理。如涉及违纪违规的,由学校纪检监察部门等调查处理。
八、实行工作责任制和责任追究制
(一)实行工作责任制
各科室要根据应急预案,特别是将与本部门较密切的部分作为重点,认真组织学习。各科室主要负责人要以高度的责任感和使命感,将各项工作职责、工作任务落到实处,平时加强物资的配备、保存和检查,加强应急预案的演练和实训,一旦遇到突发公共事件发生,立即启动并严格按本应急预案执行。
(二)实行责任追究制
对发现、报告不及时,处置不得力而给学校和师生生命财产造成严重损失,对校园和社会稳定带来严重负面影响者,应追究其责任,追究办法按学校有关规定执行。
 
 
后勤发展处
二〇一六年十二月十五日