水电工程中心召开水电物联二期项目启动会

时间:2022年11月24日 访问次数:

为进一步提升学校智能化管理水平,11月23日,后勤发展处水电工程中心组织召开水电物联监管平台二期项目启动会。后勤发展处卞成德副处长、水电工程中心负责人和相关工作人员、浙江力德节能科技有限公司等人员参加了会议,会议由水电中心副主任王一龙主持。

水电物联监管平台二期项目是在学校已建立的一期水电物联监管平台的基础上,进行扩展升级。旨在对校园各种能源设备进行监控和管理,以期实现最大程度的节约能源和降低能耗成本。水电物联监管平台二期项目主要包括路灯照明控制系统、柜机空调控制系统、水泵房动环监测系统、生活区一区二区楼层加装电表等建设内容。

会上,浙江力德节能科技有限公司章经理对水电物联监管平台一期项目进行总结,并从建设内容、技术标准、项目建设重点难点分析及解决方案、施工方案等方面详细对水电物联监管平台二期项目进行了详细的汇报。根据浙江力德的汇报及我校水电物联监管平台一期的实际运行情况,后勤发展处就系统存在的问题和不足提出了合理的意见和建议,并对水电物联监管平台二期项目的水表点位,路灯集控要求,系统数据存储、配电系统数据整改要求等议题提出了要求。随后,后勤发展处卞成德副处长强调,一定要将二期水电物联监管系统建设工作尽快落实,在功能使用上把好关,在时间节点上严格管理、监督实施到位,不仅要把系统建设好,同时要能真正发挥出作用建设智建设智能化资源节约型绿色校园。