后勤发展处开展诺如病毒、甲流病毒防控专题培训

时间:2024年03月29日 访问次数:

春季是诺如病毒、甲流病毒感染的高发季。为了提升学校食堂从业人员食品安全专业素养和能力,扎实推进全校食堂食品安全风险排查管控,3月28日下午,后勤发展处餐饮服务中心联合保健科对茶山校区、滨海校区两个校区食堂全体员工开展诺如病毒、甲流病毒防控知识专题培训。本次培训会由餐饮服务中心牛占斌主任主持,保健科徐彩裙主任主讲。

46FA9

徐彩裙对诺如、甲流等病毒的临床症状、传播途径、预防手段等知识做了全面系统介绍,并结合校园食堂实际情况对如何做好食品就餐区、处理区的环境消毒和餐饮从业人员的个人卫生进行详细讲解。她着重要求食堂加工食品要煮熟煮透,生熟分开防止交叉污染;食堂必须做好每日晨检、员工做好个人卫生,切断病毒传播途径。

监控部吴剑刚根据《浙江省教育厅关于组织开展全省教育系统校园安全隐患大排查大整治行动的通知》的要求,结合我校食堂实际工作,提出要做好病毒防控,必须要落实好食材采购、加工过程、售菜等各个环节的防范要求,确保学生舌尖上的安全。

115EFA

通过这次培训,进一步加深了食堂员工对诺如病毒、甲流病毒的了解,增强了预防意识,提高了对疾病的防控水平,为学校食品安全工作打下坚实的基础。