结核病筛查进校园——温六院来校开展结核筛查公益活动

时间:2024年04月11日 访问次数:

“结核病筛查直接到校园里来了,而且此次进校园的检测很先进、结果也很敏感,且完全免费”,日前,后勤发展处保健科联系温州市第六人民医院上门进行结核杆菌T-spot检测的消息在医大智生活公众号一经发布,老师和同学们就通过钉钉端“公共卫生”板块积极报名,200个名额迅速报满。4月9日下午,温州市第六人民医院医护人员如约进校园为他们进行了筛查。

3F9F3

该院院长蒋贤高到场指导,并与后勤发展处副处长方郑钢交流了传染病防控工作。现场,该院医护人员与学校保健科、团委派出的志愿者一起,组织师生有序开展病情询问、信息录入、受检者血液样本抽取等工作,同时还向师生们派发健康宣教小册子,普及结核病相关知识,包括传播途径、症状表现及就医提示等。参加活动的师生纷纷对本次活动点赞。

据了解,我校是温州市结核筛查进校园的首个高校,今后学校将继续加强与专业医疗机构、疾控中心等单位的合作,通过积极宣传防控知识以及推动结核筛查,扎实做好校园结核病防控工作。